hiosu导航 -下载mf-osu -mania回放渲染 -ranked曲包下载 -站内皮肤下载
开启辅助访问 夜间模式

站内搜索

搜索

你好osu论坛

本版发帖返回

[求助] 如何正确使用数位板

阅读字号:
ShiroHanaSaki 版主 本版排名: 本版名望: [名望说明]
你还没有登陆哦,马上登陆查找同城的osu!玩家吧!

数位板今天刚刚到货,有几个地方不太懂,使用的是Wacom的472

1.使用时笔是否需要和板接触?(感觉接触好伤笔伤板)
2.灵敏度方面有何建议?(即osu设置界面的鼠标灵敏度)
<

回帖奖励 +2 金钱

在这里推荐几个视频:
【osu!你真的懂如何用数位板吗? Part.1 选择你的握笔方式】

【osu!你真的懂如何用数位板吗? Part.2 调整你的映射大小】

【osu!你真的懂如何用数位板吗? Part.3 贴板VS悬板(或者...两个都要?)】

我个人用数位板玩osu只占生涯的很短一段时间,而且距今已经有三年多了。我以前用的小映射贴板,当时买wacon板子的时候送过一张贴在板子上的纸,专门用来保护笔尖贴板的,不知道你买的时候有没有。

感谢  详情 回复 发表于 2023-2-4 21:28
Hunxin Easy

回帖奖励 +2 金钱

首先并不推荐使用 wacom 官方驱动,对 osu 来说有更好的上位替代:opentabletdriver
1. 贴板和悬板都有利有弊,看个人喜好
2. 如果用数位板就不要在设置里开启鼠标灵敏度,建议把 raw input 关掉

感谢  详情 回复 发表于 2023-2-4 21:32
AMD 一个哈逼 本版排名: 本版名望: [名望说明]

回帖奖励 +2 金钱

好快的回复,来晚了。楼上两位大神已经做出了解答

但是嫖到了1积分和2金钱,不对,您是不是不需要这些,反正我回复可以嫖积分((  详情 回复 发表于 2023-2-4 21:24
ShiroHanaSaki 版主 本版排名: 本版名望: [名望说明]
AMD 发表于 2023-2-4 21:15
好快的回复,来晚了。楼上两位大神已经做出了解答

但是嫖到了1积分和2金钱,不对,您是不是不需要这些,反正我回复可以嫖积分((
Orangejuice 发表于 2023-2-4 19:58
在这里推荐几个视频:
【osu!你真的懂如何用数位板吗? Part.1 选择你的握笔方式】 https://www.bilibili.c ...

感谢
Hunxin 发表于 2023-2-4 21:11
首先并不推荐使用 wacom 官方驱动,对 osu 来说有更好的上位替代:opentabletdriver
1. 贴板和悬板都有利有 ...

感谢

论坛的部分规定:
1.严禁各种18x资源/帖子!发现永久封禁处理;
2.请您确保您的帖子/资源没有性暗示、反动、或违法行为。请遵守我国法律法规!
3.严禁讨论私服,国服等字眼。望理解。支持正版游戏,享受健康生活;
4.如果主题资源为转载,请您在底部转载区域填入您转载的信息;

和谐的论坛环境需要你我的共同努力,我相信osu!圈子的氛围应该比其他圈子要好的。