hiosu导航 -下载mf-osu -mania回放渲染 -ranked曲包下载 -站内皮肤下载
开启辅助访问 夜间模式

站内搜索

搜索

你好osu论坛

本版发帖返回

准度怎么练才能打的更高?

阅读字号:
悠狸 Easy 本版排名: 本版名望: [名望说明]
你还没有登陆哦,马上登陆查找同城的osu!玩家吧!

其实就我个人来说,平时打适合自己难度的图黄彩抓的结果还是不太满意,

平均黄彩也就算是个1:6 ~ 1:8的样子,但是再想往上突破感觉做不到了

在节奏比较明显的图里,练的再多也不过1:10左右了。。

所以我挺好奇这种准度为啥我打不出来,如果想提升,又该怎么练。

<
AMD 一个哈逼 本版排名: 本版名望: [名望说明]
《也就》
Miyes Easy
不会!

这位更是重量级  详情 回复 发表于 2023-1-18 20:40
Raindrop. Easy

这位更是重量级
Orangejuice Easy 本版排名: 本版名望: [名望说明]
练抓彩是个很长期的课题,想要看到彩率有一定提升通常需要一到两个星期的练习,如果希望彩率有质的飞跃,练习时间至少也要两个月以上。以下是个人的一些经验:

1.找到适合自己的落速。这一点我相信对于楼主来说是没有问题的,毕竟1:8的黄彩不是一蹴而就的功夫。不过楼主平时也可以有计划地提升落速,通过改变游戏条件来脱离舒适区,达到训练判定的目的。

2.确立一个短期目标。在练习判定的过程中,总有一个终极目标[100w分,1:∞的黄彩],但这不是一个短期可行的目标。楼主可以就自己目前的判定情况,制定一些短期可行的计划,比如达到国榜第xx名/世界榜xx名,或者是黄数量降低到100个/50个以下,或者直接将个人成绩最高分当做目标,只要今天超过这个成绩就结束练习。通过一些短期目标设立,不能说效果立竿见影,但可以让你每次的练习过程充满意义

3.提升底力。有很多知名判王,如wonder,boiji,罗宾等,他们的常规力都在e段左右,而他们打一些低难度判定也是信手拈来。如果底力能碾压一个谱,彩率的提升只是时间问题。所以平时不需要只专注于判定的提升,可以多去打一些当前只能打93~95acc的歌,提升底力。

4.试试HR。开启HR mode打一段时间可以让你更短期,更快速的提升判定,不过前提是你不会被开hr后带来的判定剧烈波动影响心态。如果你不介意成绩的波动,可以尝试一下。

还有一些其他的建议,例如保持良好心态不过分练习坚持良好作息与锻炼等不再赘述。祝楼主新的一年里能快乐游玩OSU,水平节节高升

首先超级感谢橙汁大哥认真又耐心的回答我的问题! 落速方面的话我现在差不多是35速,已经习惯了,后面估计再加一两速应该就加不了了吧 我现在主要的问题自己也发现了,只打得了难度比较低的图,差不多3.8  详情 回复 发表于 2023-2-6 11:44
Orangejuice 发表于 2023-2-6 11:23
练抓彩是个很长期的课题,想要看到彩率有一定提升通常需要一到两个星期的练习,如果希望彩率有质的飞跃,练 ...

首先超级感谢橙汁大哥认真又耐心的回答我的问题!

落速方面的话我现在差不多是35速,已经习惯了,后面估计再加一两速应该就加不了了吧
我现在主要的问题自己也发现了,只打得了难度比较低的图,差不多3.8星以下的图,常规rf已经从5跌落至4了。
现在的规划是,准备开始提升提升难度然后再回头打准度。
瓶颈差不多也就是底力了吧,因为现在大多数的90-95%成绩的图都是看的懂谱,但是手完全跟不上,或者是按错,或者是耐力不够撑不住。
所以这是导致我完全不喜欢打难一点的图的原因。那后面我也要开始提升提升自己能打的难度了。

再次感谢你的建议啦!

其实后面补充了一条hr mode的尝试,不知道对你有没有帮助 我个人其实是没什么天赋的那种,底力打了很多年也没有像样的提升,所以比较提倡快乐游戏,全面发展。 常规也要吃,ln也要吃,dt也要吃  详情 回复 发表于 2023-2-6 11:50
Orangejuice Easy 本版排名: 本版名望: [名望说明]
悠狸 发表于 2023-2-6 11:44
首先超级感谢橙汁大哥认真又耐心的回答我的问题!

其实后面补充了一条hr mode的尝试,不知道对你有没有帮助

我个人其实是没什么天赋的那种,底力打了很多年也没有像样的提升,所以比较提倡快乐游戏,全面发展。

常规也要吃,ln也要吃,dt也要吃,hr也要吃,这样才能称得上是健全!

DT吃不动 别的都在吃  详情 回复 发表于 2023-2-9 22:58
Orangejuice 发表于 2023-2-6 11:50
其实后面补充了一条hr mode的尝试,不知道对你有没有帮助

DT吃不动

别的都在吃

论坛的部分规定:
1.严禁各种18x资源/帖子!发现永久封禁处理;
2.请您确保您的帖子/资源没有性暗示、反动、或违法行为。请遵守我国法律法规!
3.严禁讨论私服,国服等字眼。望理解。支持正版游戏,享受健康生活;
4.如果主题资源为转载,请您在底部转载区域填入您转载的信息;

和谐的论坛环境需要你我的共同努力,我相信osu!圈子的氛围应该比其他圈子要好的。