hiosu导航 -下载mf-osu -mania回放渲染 -ranked曲包下载 -站内皮肤下载
开启辅助访问 夜间模式

站内搜索

搜索

你好osu论坛

本版发帖返回

[求助] 如何用非惯用手打vibro和长切换

阅读字号:
Orangejuice Easy 本版排名: 本版名望: [名望说明]
你还没有登陆哦,马上登陆查找同城的osu!玩家吧!

rt,从我打音游开始以来一直困扰我的两个问题。我的惯用手是右手,从一开始右手的vibro和长切就没有任何问题,但左手就是使不上力。

我近5年来尝试过各种左手发力的训练方式,包括但不限于:每天半小时的左手vibro戳键盘,上课戳桌子,打std锻炼左手切力,每天半小时160以上跑道图训练,每天半小时的大叠训练等,均收效甚微。我还尝试过锻炼左手臂力量,左手握力,左手指力,具体方法不再赘述。

在这些锻炼每种不小于2个月的锻炼下,我的左手vibro力与切力仍然相差甚远。具体表现为:左手切力只能稳定长切160bpm,且一段时间不打后反弹严重;vibro在连续5次点击后速度开始严重衰退,上下限差距巨大。

我认为这是一种天赋问题,也不知道是否能通过后天努力改变,想咨询下各位大佬是否有类似问题和经历,以及解决方法或锻炼方法。

<
AMD 一个哈逼 本版排名: 本版名望: [名望说明]
一位朋友的经历类似:
他也认为是天赋问题,他能稳大叠150,但260的切就是打不了。

没有别的意思,应该是有很大的个人差在里面。

新增:
真的是160BPM的切嘛,这也许不是你的问题,换个键盘试一下?

其实说的是std的跑道图长切,大概1000下左右的那种,如果短切的话还是可以爆发到260的(  详情 回复 发表于 2023-1-5 10:22
Orangejuice Easy 本版排名: 本版名望: [名望说明]
AMD 发表于 2023-1-4 13:31
一位朋友的经历类似:
他也认为是天赋问题,他能稳大叠150,但260的切就是打不了。

其实说的是std的跑道图长切,大概1000下左右的那种,如果短切的话还是可以爆发到260的(

我想应该是左手的耐力,或者发力方式的问题。我觉得切力和vibro力的关联性比较大,如果能解决左手vibro的话,我觉得切也可以练的出来。

论坛的部分规定:
1.严禁各种18x资源/帖子!发现永久封禁处理;
2.请您确保您的帖子/资源没有性暗示、反动、或违法行为。请遵守我国法律法规!
3.严禁讨论私服,国服等字眼。望理解。支持正版游戏,享受健康生活;
4.如果主题资源为转载,请您在底部转载区域填入您转载的信息;

和谐的论坛环境需要你我的共同努力,我相信osu!圈子的氛围应该比其他圈子要好的。