hiosu导航 -下载mf-osu -mania回放渲染 -ranked曲包下载 -站内皮肤下载
开启辅助访问 夜间模式

站内搜索

搜索

你好osu论坛

本版发帖返回

[教程/资源/工具] osu!mania 皮肤skin.ini基础解释(我该如何调整我的皮肤?)

阅读字号:
AMD 一个哈逼 本版排名: 本版名望: [名望说明]
你还没有登陆哦,马上登陆查找同城的osu!玩家吧!

网上对于skin.ini的每个参数解析其实已经有很多相关教程了,这里贴出了一些常见的问题。

修改完skin.ini后,在游戏里按ctrl+alt+shift+s来重新加载皮肤!使修改生效.

Q:如何隐藏彩300判定显示?
A:使用这个文件,放置到你的皮肤文件夹里即可

Q:如何让打击面板居中?
A:在skin.ini里,先找到你想修改的键数,这里按4K举例,然后找到ColumnStart参数,数值越大越靠右,反之靠左。根据每个人分辨率不同、居中的具体参数也不同,1080p全屏的话大概是320.或者使用这篇帖子的工具
展开图片

收起

Q:判定位置是什么?为什么有人让我修改这个参数?
A:在skin.ini里,先找到你想修改的键数,这里按4k举例,然后找到HitPosition参数,数值越大越靠下,反之靠上。
判定位置,或者说是判定线面板高度,通常情况下,越高越有助于抓判定,越低越好读谱。通常情况下绝大部分皮肤都是比较靠下的(455),如果发现你的击打判定偏快(判定条偏左),则可以考虑把判定位置调高、反之调低。通常情况下建议保持455,请注意不同皮肤该数值不同,修改这个参数可能会导致某些皮肤出现显示问题,如非必要请勿修改!
展开图片

2.png 3.png
收起

Q:我该如何调整轨道宽度?轨道宽度应该设置为多少?
A:在skin.ini里,先找到你想修改的键数,这里按4k举例,然后找到ColumnWidth参数,按照格式修改即可,数值越大该轨道越宽,反之越窄。
轨道宽度,通常情况下第三方皮肤一般为52(甚至更大),越宽的轨道宽度需要更快的下落速度,这项参数完全因人而异,不是越宽越好,也不是越窄越好。通常情况下建议4轨道保持52左右(7k的轨道宽度,第三方皮肤默认是40)。修改轨道宽度记得按照格式修改。
展开图片
收起

Q:连击显示和判定显示的位置应该如何修改?
A:在skin.ini里,先找到你想修改的键数,这里按4k举例,然后找到ComboPosition(连击显示)和ScorePosition(判定显示)。数值越高越靠下,反之越靠上。
这两项没啥好说的,我的皮肤ComboPosition是34,ScorePosition是344。可供参考。
展开图片
收起

Q:acc(准确度)如何居中?
A:皮肤精准度居中-你好osu论坛 - osu综合论坛|osu皮肤论坛|osu交流论坛|osu赛事论坛|osu!Skins下载网站 (hiosu.com)
<
话说为什么这么长时间没有人留言

因为没多少人会看这玩意  详情 回复 发表于 2022-8-7 17:47
ccccc Easy 本版排名: 本版名望: [名望说明]
Ascii_Painter 发表于 2022-8-5 17:45
话说为什么这么长时间没有人留言

因为没多少人会看这玩意

AMD
也因为没多少人访问这个网站  详情 回复 发表于 2022-8-7 18:02
ccccc 发表于 2022-8-7 17:47
因为没多少人会看这玩意

也因为没多少人访问这个网站
aqa12 Easy
多谢讲解
bobtom Easy
谢谢大佬
bobtom Easy
因为刚刚发现这个皮肤
opoi Easy
连击提示图是对应哪个文件啊,我想改改。谢谢了。

AMD
对  详情 回复 发表于 2023-1-28 18:56
我好像知道了,是叫comboburst-x.png的文件吗?  详情 回复 发表于 2023-1-28 18:54
opoi Easy
opoi 发表于 2023-1-28 18:50

我好像知道了,是叫comboburst-x.png的文件吗?

opoi 发表于 2023-1-28 18:50

[attachimg]3510[/attachimg] 好像因为高度问题拉伸了,请问怎么让它贴到底下去  详情 回复 发表于 2023-2-7 20:43

论坛的部分规定:
1.严禁各种18x资源/帖子!发现永久封禁处理;
2.请您确保您的帖子/资源没有性暗示、反动、或违法行为。请遵守我国法律法规!
3.严禁讨论私服,国服等字眼。望理解。支持正版游戏,享受健康生活;
4.如果主题资源为转载,请您在底部转载区域填入您转载的信息;

和谐的论坛环境需要你我的共同努力,我相信osu!圈子的氛围应该比其他圈子要好的。